Accueil> Pro B > Actualités >

28/09/2024

Une autre occasion manquée Liste des actualités

Pro B

L'ASA a fait la course en tête à Évreux quasiment toute la rencontre, avant de voir son destin basculer dans les dernières minutes...

Cette troisième journée part sur les chapeaux de roue. Les attaques fusent, les paniers s'enchaînent, et les coéquipiers de Carl Ponsar (18 points) prennent les devants (24-25, 10ème minute).

L'ASA surfe sur la dynamique qu'elle insuffle et continue de mener au score. Elle a beau agrandir l'écart, les Normands ne sont jamais très loins et reviennent à une seule possession avant la pause (43-45, 20e).

Au retour des vestiaires, les attaques deviennent moins efficaces et les ballons sont gardés avec précaution. À l'instar de l'ancien Ébroïcien Djordje Milosevic (16 points), nos Alsaciens réussissent à sortir de ce quart-temps avec une avance un peu plus conséquente (55-64, 30e).

Mais ce petit matelas n'est pas suffisant, l'ALM monte en intensité et recolle rapidement (67-69, 35e). La fin de match est pleine de rebondissements : Evreux reprend le lead d'une petite dizaine de points, on se dit que s'est terminé... Mais l'ASA égalise en quelques secondes grâce à une grosse pression défensive tout terrain (79-79, 39e) ! On entre dans la dernière minute, les bleus et jaunes sont sur la ligne, ils manquent un lancer franc, balle alsacienne pour gagner la partie. Malheureusement nous n'arrivons pas à tirer, perte de balle, game over. Notre équipe s'incline à nouveau par le plus petit des écarts (80-79, 40e).

Le dénouement est rude, comme la semaine passée à Antibes... Avec 3 déplacements en 7 jours, les organismes étaient sans doute un peu rouillés pour bien conclure le match. Rentrer à la maison va sans doute faire du bien à tout l'effectif... Rendez-vous le 1er octobre à Gries pour la 4e journée de ProB face à Vichy, et le vendredi 4 octobre contre Poitiers pour la soirée Oktoberfest !