Accueil> CTC ASA > NF3 > Actualités >

23/09/2024

L'ASA Weyersheim tout en maîtrise pour sa première ! Liste des actualités

NF3

Premier match de la saison pour notre équipe NF3 devant un public venu nombreux pour l'occasion ! La présentation des équipes a été effectuée en compagnie des joueuses de notre équipe RFU13. Ces dernières ont également mis l'ambiance tout le long du match en assurant le KOP !

Dans ce début de match, l’ASA Weyersheim impose son rythme. Les joueuses de Mathieu Hochenedel trouvent de l’alternance en attaque et ressèrent correctement leur defense (11-3, 6’). Les Dijonnaises trouvent enfin des solutions en fin de quart-temps et recollent au score (14-8, 10’).

Sous l’impulsion de De La Hogue et d’Holzmann, les locales reprennent un avantage au score en jouant avec beaucoup plus de rythme (22-13, 15’). Les grands gabarits des visiteuses posent quelques soucis aux Nord-Alsaciennes et restent au contact dans cette fin de deuxieme mi-temps (28-20, 18’). L’écart sera de 10 pts à la mi-temps de ce match (30-20).

Le debut de seconde mi-temps est assez poussif entre les deux formations, les défenses prenant le dessus sur l’attaque (35-23, 25’). Toutefois, l’ASA Weyersheim met un coup d’accélérateur en fin de quart-temps et se donne de l’air au tableau d’affichage (41-25, 27’ puis 45-27, 30’).

Dans ce dernier acte, les coequipières de Mathilde Belo déroulent tout en gérant la fin de match (51-31, 36’). Sans forcer et tout en maîtrise, l’ASA Weyersheim s’impose face à CSL Dijon Basket pour ce premier match de championnat à la maison (58-35) !

Nos filles se déplaceront du côté de Champagne Basket, ce dimanche 29 septembre à 15h30 pour la deuxième journée de championnat et ce premier match à l'extérieur !

Crédit Photos : Alain Rauscher - Passion Photos 67