Accueil> Pro B > Actualités >

27/04/2024

Gagner pour continuer d’y croire ! Liste des actualités

Pro B

Dans la quête du Top 8, l’ASA peut espérer la qualification en s’assurant trois victoires en autant de matchs restants. Premier match dans la course vers les Playoffs : la réception de l’Élan Béarnais déterminé à garder sa huitième place.

Défaite après prolongations à Aix-Maurienne

C’est un match piège qui s’annonçait en Savoie, les locaux cherchant à assurer le maintien devant leur public de la Halle Marlioz. Après un début de rencontre éclair, les attaques continuent de rythmer la rencontre. Nos Alsaciens arrivent à arracher une prolongation, la première de la saison, mais l’AMSB continue sa belle performance et s’impose donc à domicile (99-94).

Le résumé de la 31ème journée

Retour à la Forest Arena pour les deux dernières rencontres à domicile de cette saison régulière. Face à Pau, club mythique du basket français, c'est un rendez-vous important qui attend nos joueurs ce dimanche !

L’adversaire de la journée : Élan Béarnais Pau-Lacq-Orthez

Actuellement huitième avec une bilan de 16 victoires pour 15 défaites, l’Élan veut confirmer en se qualifiant pour les Playoffs et se donner une chance de retourner en Betclic Élite un an après avoir été relégué. L’occasion également d’accrocher une quatrième victoire consécutive en s’imposant sur le parquet de la Forest Arena.

Pour son dernier match à l’extérieur, Pau s’est imposé au buzzer à Lille grâce à un 3-points de Gaylor Curier disputant son deuxième match de la saison. L’ailier formé dans le Sud-Ouest avait été écarté des parquets suite à une sévère blessure à la cheville.

À ses côtés, les hommes d’Éric Bartecheky peuvent compter un secteur arrière remanié à cause des blessures. Javon Masters et Michael Oguine, meilleurs marqueurs de l’EBPLO,  mènent la danse paloise grâce à leur expérience.

C’est un match important qui attend les hommes de Trumo Bogavac face à une équipe de Pau qui ne lâchera pas jusqu’au buzzer final. Rendez-vous à Gries ce dimanche 28 avril pour ce choc de la 32ème journée de ProB, coup d’envoi 17 heures !